© 2019 Wilhelm Schmidt KG 

KONTAKTIEREN SIE UNS:

Tel: +43 (0)1 707 64 76

Fax:+43 (0)1 707 35 60

Email: office(at)schmidtstahl.at 

Möhringgasse 9 
2320 Schwechat
Österreich

EN 1090 Zertifizierung
EN 3834-2 Zertifizierung
ISO 9001 zertifiziert

DATENSCHUTZ

Es freut uns, Sie auf unserer Website begrüßen zu dürfen! In diesem Zusammenhang möchten wir betonen, dass der Schutz Ihrer persönlichen Daten für uns einen besonders hohen Stellenwert hat. Ihre Daten werden daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) von uns verarbeitet. Unsere nachfolgenden Datenschutzinformationen dienen dazu, Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Kontaktaufnahme, sowie des Besuches unserer Website aufzuklären.

KONTAKT
AUFNAHME

Wenn Sie per Formular auf der Website, per Email, Fax oder telefonisch Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Die Speicherdauer der Anfrage hängt vom Inhalt ab. Dabei beachten wir stets die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. Bewerbungen, welche zu keinem Arbeitsverhältnis führen, sowie allgemeine Anfragen ohne resultierende Geschäfts- bzw. Kundenbeziehungen werden nach sechs Monaten gelöscht. Ihre Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

ZWECKE DER VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Die Verarbeitung Ihrer Daten durch uns geschieht ausschließlich auf Basis folgender rechtlicher Grundlagen: berechtigtes Interesse, Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen, bzw. aufgrund Einwilligung (z.B. für die Betreuung von Kunden und Interessenten).

Ihre personenbezogenen Daten werden während der gesamten Kunden- bzw. Geschäftsbeziehung gemäß der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten von uns verarbeitet bzw. gespeichert.

BESUCH UNSERER WEBSEITE

Ihre erhobenen personenbezogenen Daten werden im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Erfüllung unserer Pflichten bzw. gesetzlich oder behördlich erforderlich. Zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann es darüber hinaus durch unsere Dienstleister (Auftragsverarbeiter) kommen. Hierunter fallen unser Website-Builder, unser IT-Dienstleister, der IT-Wartungsdienst, sowie Anbieter von Marketingtools und sonstiger Softwarelösungen. Mit diesen haben wir entsprechende Verträge zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Sie sind somit zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet.
SERVER LOGFILES

Beim Besuch unserer Website werden von Ihrem Browser Logfiles an unseren Provider übermittelt, welcher diese automatisch speichert. Diese Informationen sind keiner bestimmten Person zuordenbar. Sie beinhalten:

  • IP-Adresse und IP-Standort

  • Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite) 

  • Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe (Ihre Interaktion mit der Website), sowie die Sprache 

  • Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die Sie benutzt haben, um uns zu finden 

  • Browsertyp, Gerätetyp, Bildschirmauflösung, Internet Service Provider und Betriebssystem 

 

COOKIES

Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. . Die Verwendung von Cookies geschieht auf Basis Ihrer Zustimmung, um welche Sie beim Erstbesuch unserer Website mit gleichzeitigem Hinweis auf unsere Datenschutzerklärung gebeten werden. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Dies kann allerdings die Funktionalität unserer Website einschränken.

Die Anleitung zum Deaktivieren von Cookies finden Sie auf den Herstellerseiten für diese untenstehenden Browser:

- Firefox

- Internet Explorer

- Chrome (Windows) / Chrome (Mac) / Chrome für iOS / Chrome für Android

- Safari

- Safari (iOS)

GOOGLE ANALYTICS

Unsere Website nutzt den Service des Webanalysedienstes Google Analytics, welcher der Google Inc. mit Sitz unter der Adresse 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, angehört.

 

Im Zuge dieser Dienstleistung werden Cookies verwendet, durch welche die Benutzung der Website analysiert wird. Diese Informationen werden an den Server des Anbieters in die USA übermittelt und dort abgespeichert.

 

Google analysiert dabei die Nutzung der Website, um Auswertungen über die Websiteaktivität dem Websitebetreiber bereitzustellen und um weitere damit verbundene Services anzubieten. Es ist möglich, dass diese gesammelten Informationen an Dritte übertragen werden, sofern das Gesetz dies vorschreibt bzw. sofern Dritte von Google damit beauftragt werden, diese Daten zu verarbeiten.

 

Unser Unternehmen verfügt über einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung mit Google. Dabei wird Ihre IP-Adresse lediglich pseudonymisiert erfasst, wodurch eine genaue Lokalisierung nicht möglich ist. Google hat sich per Zertifizierung dazu verpflichtet, das zwischen der EU und den USA vereinbarte Privacy Shield-Abkommen einzuhalten, welches die Erhebung, Nutzung und Speicherung von personenbezogenen Daten aus den Mitgliedsstaaten der EU regelt.

 

Die hiermit im Zusammenhang stehende Datenverarbeitung erfolgt auf Basis von Einwilligung (§ 96 Abs 3 TKG sowie Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) bzw. basierend auf berechtigtem Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Dem berechtigten Interesse entsprechen dabei unsere Bemühungen um ein benutzerfreundliches Angebot bzw. einen optimierten Webauftritt.

 

Wir speichern Ihre Nutzerdaten für die Dauer von 14 Monaten. Per Browsereinstellungen ist es Ihnen möglich, die Webanalyse zu unterbinden, wodurch keine Cookies von Ihnen gespeichert werden.

 

Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de

 

Hier können Sie das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

GOOGLE MAPS

Unsere Website nutzt den Service „Google Maps“ zur interaktiven Darstellung des Firmenstandortes, sowie zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Der Serviceprovider von Google Maps ist die Google Inc., mit Sitz unter der Adresse 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Bei der Nutzung von Google Maps werden Informationen (darunter die IP-Adresse) an den Server in die USA übermittelt und dort gespeichert. Mittels Deaktivierung von JavaScript in Ihrem Browser können Sie etwaigen Datentransfer verhindern. Dies deaktiviert jedoch ebenfalls die Nutzung der interaktiven Karte.

Die Nutzung von Google Maps dient der Verbesserung unseres Onlineangebots und ist somit ein Serviceangebot im Sinne des berechtigen Interesse.

 

Die zusätzlichen Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter: 

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

HINWEIS ZU WIX

Unsere Homepage www.schmidtstahl.at ist mit WIX erstellt. Wix stimmt mit den Bestimmungen der Payment Card Industry Data Security Standards (PCI DSS) überein und wird als Level 1 Dienstleistungsanbieter und Händler eingestuft. WIX durchläuft regelmäßig interne Sicherheitskontrollen, um das ISO/PCI-Zertifikat zu bewahren. Wix.com ist gemäß des U.S.-Handelsministerium vom EU-US-Datenschutzschild (EU-US Privacy Shield Framework) und dem Swiss-US-Datenschutzschild (Swiss-US Privacy Shield Framework), im Bezug auf das Erheben, das Verwenden und die Aufbewahrung von personenbezogenen Informationen, welche von der Europäischen Union und der Schweiz in die USA transferiert werden und somit dem Datenschutzschild (Privacy Shield) unterlegen sind, ausgezeichnet.

Info von WIX zur EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO):

https://support.wix.com/de/article/eu-datenschutz-grundverordnung-dsgvo

Wix.com Datenschutzrichtlinien:

https://de.wix.com/about/privacy und https://www.wix.com/about/privacy-dpa-users

PCI-Bestimmungen: Die Sicherheit der Nutzerkonten und Websites steht für Wix an oberster Stelle und sehen es 100% als Verpflichtung diese zu schützen. PCI-Bestimmung: https://support.wix.com/de/article/sicherheit-im-rechnungsverkehr-bei-wix-und-die-pci-bestimmungen

 

SSL-VERSCHLÜSSELUNG

Unsere Website ist aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte SSL-verschlüsselt. Dies ist daran zu erkennen, dass die Adresszeile im Browser von „http://“ auf „https://“ wechselt und daneben ein Schlosssymbol erscheint.

Bei aktivierter SSL-Verschlüsselung können von Ihnen an uns übermittelte Daten von Dritten nicht mitgelesen werden.

LINKS

Unsere Website enthält Links auf Websites Dritter, für deren Inhalte, Nutzung und Datenschutzbestimmungen sich die Wilhelm Schmidt KG mangels Kontrolle nicht verantwortlich zeichnet. Die Nutzung verlinkter Inhalte erfolgt somit auf das eigene Risiko des Nutzers.

 

IHRE
RECHTE

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns datenschutz(at)schmidtstahl.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.

TECHNISCHE SICHERHEIT

Wir sind um die regelmäßige Aktualisierung der technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Schutz den von Ihnen überlassenen personenbezogenen Daten äußerst bemüht, da uns Ihre Privatsphäre ein besonderes Anliegen ist. Diese Maßnahmen sollen unberechtigte Zugriffe, widerrechtliche Löschung oder Manipulation und den versehentlichen Verlust der Daten bestmöglich verhindern.

Dennoch kann die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per Email) Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

DATENSCHUTZ-BEAUFTRAGTER

Wir sind für Ihre Anliegen da. Daher erreichen Sie unseren Datenschutzbeauftragten unter:
datenschutz(at)schmidtstahl.at
  bzw. +43 1 707 64 76.